Berichte

Kochen und backen wie die Trolle

Trolle kochen «Reinschmeißsuppe». Das wollten wir auch versuchen. Für unsere haben wir fleißig Kartoffeln, Karotten, Kürbisse, Kohlrabi, Pastinaken und Brokkoli klein geschnitten. Danach haben wir alles in den Topf hineingeschmissen. Wie die Trolle eben.

Auf das Feuer haben wir Steine gelegt und den Topf draufgestellt.

Wir kochen wie die Trolle
Wir kochen wie die Trolle

Und dann haben wir umgerührt, solange die Suppe kochte. Zum Vesper haben wir sie gegessen. Hm. Lecker!

Trollsuppe
Trollsuppe

Außerdem haben wir Felsenkekse oder Trollkekse gebacken. Aus Schokolade, Mandeln, Eischnee und Zucker haben wir einen Teig hergestellt und gebacken.

Wussten Sie schon?
Kartoffeln wurden einst als Zierpflanzen nach Europa gebracht. Erst viel später erkannten Maria Theresia und König Friedrich II die Bedeutung der Kartoffel für die hungernde Bevölkerung.