Unglaublich nützlich und sehr lecker erleben wir den Holunder im Waldkindergarten!
Bei der Frage, was die Kinder über den Holunder wissen und ob sie zuhause schon einmal etwas daraus hergestellt haben, wussten viele Kinder schon von Holunderküchlein, Holundersirup und Holundergelee zu erzählen.
Nun durften sie im Waldkindergarten gemeinsam Holunderpudding kochen. Dazu erwärmten sie Milch, legten einige Holunderdolden hinein. Nach 10 Minuten nahmen sie diese wieder heraus und kochten mit Vanillepuddingpulver wie gewohnt Pudding.
Der Holunder-Vanille-Pudding schmeckte allen Kindern hervorragend!
Auch die Kreativen haben große Freude am Holunder!
Denn durch sein weiches Mark lässt er sich sehr leicht aushöhlen und sägen.
So, dass daraus wunderschöne Halsketten und Flöten entstanden sind!
Wussten Sie schon?
Dass der Zwergholunder (Attich) mit seinen bitter riechenden Blüten im Gegensatz zum Schwarzen Holunder giftig ist?